您现在的位置:首页 >> 工作动态  
党委组织部(人事处、教师工作部)直属党支部举行“以学促干”主题教育集中学习
 
[发表时间]:2023-08-01   [来源]:组织部(人事处)   [浏览次数]: 21940
 
             7月31日上午,学校党委组织部(人事处、教师工作部)直属党支部召开主题教育学习会,以线上线下相结合的方式,集中学习了习近平总书记关于主题教育“以学促干”的重要讲话精神,同时还精选了习近平总书记今年以来涉及到的干部队伍建设、人才工作的重要讲话和重要指示批示精神进行了学习,支部全体党员参加了会议,会议由学校党委常委、组织部(人事处、教师工作部)部(处)长陈敦山主持。

陈敦山指出,习近平总书记7月5日至7日在江苏考察时对开展主题教育提出明确要求,对“以学促干”作出深刻阐释,强调要“树牢造福人民的政绩观”“鼓足干事创业的精气神”“形成狠抓落实的好局面”,为我们进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实指明了努力方向。

陈敦山强调,主题教育开展以来,学校党委高度重视,暑假之前专门下发《中共西藏民族大学委员会2023年暑假期间深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》,其目的就是要学校各级党组织按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,达到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干相统一的学习效果。

陈敦山要求,一是带着使命学思想。学校组织(人事)部门全体同志要树立实现中华民族伟大复兴中国梦为己任的远大理想,确立为党和国家办好民族高等教育的目标,充分利用暑假时间,静下心来,全身心投入,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,世界观、方法论学到手,学到能用贯穿其中的立场观点方法有效解决各种矛盾问题、防范化解重大风险、推动具体工作实现新突破。二是鼓足干劲解难题。学校组织(人事)部门的全体同志要敢于直面新形势下出现的新问题,紧紧围绕学校高质量发展这个中心主题,面对本部门当前工作中遇到的重大难点,不畏艰难,勇敢向前,以问题为导向,逐步破解学校组织人事工作中遇到的难点、痛点问题。要进一步完善担当作为激励和保护机制,制定切实措施坚决整治拈轻怕重、躺平甩锅、敷衍塞责、得过且过等消极现象。三是聚合众力抓落实。落实党的二十大、自治区党委十届四次全会和学校第二次党代会精神需要真正肯干事、能干事、能干成事的同志共同努力方能将宏伟蓝图落地生根,学校组织(人事)部门的全体同志要用“功成不必在我,功成必定有我”的境界和行动狠抓工作落实,要广泛凝聚共识,扎实抓好日常工作,在以学促干上取得实实在在的成效,画出学校事业发展最大同心圆。

 

(文:任承剑/审核:陈敦山)

 
 
您是 位访客
版权所有©西藏民族大学党委组织部(人事处) 地址:陕西省咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 电话:029-33755573 33755570
建议IE6.0 分辨率1024*768浏览 技术支持:网络信息技术中心