使用帮助
# # # # # #

  1. 学子风采
  2.  
  3. 首页 >> 学生管理 >> 学子风采

十佳优秀毕业生(八)信息工程学院 索朗卓嘎

发表时间:2023-06-08 / 信息来源:学生工作部(处)--学子风采 / 浏览量:4707

 

索郎卓嘎,信息工程学院19计师本专业学生。四年来,带着家人的美好嘱托,带着求学的坚定目标,克服学习上的重重困难,积少成多,积沙成塔,最终笑到最后,保研成功,在提高学历、提升自我的道路上继续深造。

2019年9月,索朗卓嘎满载家人的祝福和金榜题名的欣喜,来到了西藏民族大学这片崭新的土地上,成为民大大家庭的一员。因为爷爷是一名老党员,打小就教诲她,要感恩党 ,感谢党,没有共产党,就没有新中国,更没有新西藏。受爷爷的影响,她确定了第一个目标:加入中国共产党。因此她在大一就主动递交了入党申请书,现已光荣地加入中国共产党。入学前,听学长学姐说进入学生会可以让自己得到充分锻炼,所以她的第二个目标就是:进入学生会。经过民主选举,她从部门干事一步一个脚印成为信息工程学院学生会轮值主席。凭借“今日事,今日毕”和锻炼自己与服务同学相结合的原则,她协助老师在学院开办了大大小小十几场活动。

受疫情影响,寒来暑往,统计学生返乡返校信息一度成为班上工作的重点和难点,面对学生的质疑和不解,索朗卓嘎同学每次都耐心细致地做出解释,协助同学们做好返乡返校的行程安排。那段时间,忙完了班级,忙学生会,同时她还担任21计科2班班导,身兼数职的她在疫情期间分身乏术,但她仍任劳任怨,坚持入党初心,坚持学生干部本心。
  2022年8月8日,西藏开始出现疫情。在抗疫的140多天里,她始终志愿服务奋斗在一线,协助当地政府共同守卫群众生命健康安全。她做过简报员,记录员、核酸试管员、抗原管理员、政府补贴信息统计员,用实际行动诠释了民大学子的责任与担当。

充实的学生工作占用了索朗卓嘎的大量时间,但她深知“学习是学生的天职,学习是进步的阶梯”,一份耕耘,一份收获。所以她付出着,也收获着。向周末要时间,向午夜要时间已经成为常态,功夫不负有心人,大学四年下来,她的综测成绩全班第一,学业成绩位列前茅,获得多次奖学金,如国家励志奖学金、国家奖学金等。她学习之余也不忘参加专业竞赛来提升自己检验自己,先后获得“创业计划竞赛”二等奖等十几种奖项;2022年度获批自治区级等级创新创业项目,并同年发表论文。

星光不问赶路人。出色的表现和优异的成绩让索朗卓嘎顺利获得推免资格,保研到自己心仪的专业继续求学。

个人感言

时光飞逝,我的大学生活已经步入尾声,即将开启新的赛道。我想告诉各位学弟学妹们:努力是痛苦的,但又是幸福的。今天,我能成功,明天,你们也会成功。祝福你们。