使用帮助
# # # # # #

  1. 学子风采
  2.  
  3. 首页 >> 学生管理 >> 学子风采

十佳优秀毕业生(三)新闻传播学院 陈俊宇

发表时间:2023-06-15 / 信息来源:学生工作部(处)--学子风采 / 浏览量:4858


陈俊宇曾在部队服役过五年,五年时间让他变得坚毅、成熟。服役第三年,陈俊宇经历了一辈子都无法忘怀的洞朗对峙事件,固边稳藏,抵御入侵,苦与血汗的交织,让他对西藏有了深深的留恋。

在得知有成为部队定向生的机会时,他开始努力备考,争取有机会留在西藏。陈俊宇很清楚,这是自治区给予西藏军人的优待,也是长久留藏建设的唯一机会。于是,白他天进行军事训练,晚上加班加点学习,重新拾起五年间都没有再接触的课本知识。最终,如愿来到了西藏民族大学。

“参军入伍五年许,退役再创新功绩”,这是他刚入学时一直坚持的信念和追求。为了有更多更强的能力去服务、去建设西藏,他决定抓住大学四年,好好的练本领、学知识、提能力,不浪费在学校的每一分每一秒。

直到现在,陈俊宇的想法也未曾有丝毫改变,作为一名军警生,他学有所获,学有所得,专业成绩班级第一、综合测评全年级第一、获得过专业设计比赛和广告技能竞赛等十余种奖项;作为一名党员,他积极发挥先锋模范带头作用,主动参加党组织的活动,带动身边同学,加强支部建设,强化基层组织力量;作为一名学生干部,恪尽职守,勇于担当,服务师生。现在回顾四年过往,他无愧于“初心使命”。

在校期间,他担任了新闻学专业学生第一党支部书记,学习和掌握党建知识;担任了学院团总支副书记,对团的工作架构也了然于心;担任了校学生会轮值主席,为学校学生活动发光发热。

这些工作经历,极大地提升了陈俊宇的工作实践能力。刚入学没多久,他就已经开始协助老师参与了党校培训工作,那时学校第五期发展对象刚准备开班,陈俊宇成为了发展对象培训班的班长,因为业务不太熟练,直到深夜仍在整理发展党员的档案材料。

自那时起,他便意识到了提升工作能力的重要性,但有什么方法呢?就像习近平总书记最近在给农科小院的回信中提到:“青年人就要‘自找苦吃’。”陈俊宇不贪图安逸,给自己加压,知难而上。遇到公文简报不会写,那就多学;照片不会拍,那就多练;沟通交流有问题,那就多讲,将零碎的时间利用起来,“功不唐捐终入海”,一次次的挑战自己磨砺自己,才足够担负起未来的使命任务!

在校期间,陈俊宇获得过国家奖学金、优秀党员、团员、团支书、学生干部,三好标兵、三好学生等荣誉,他还发挥专业所长,参与了两个自治区创新项目,一个创业项目。

在校学习生活的四年里,陈俊宇不断实践,不断学习,这使得他在专业技能上节节攀高,对社会的认知不断加深,综合素质全面发展,也为他未来在西藏的基层工作岗位上发挥作用打下了坚实的基础。

毕业寄语

 很荣幸有机会能给各位老师同学展示自己四年来的成长点滴。蓦然回首间,这四年的大学生活渐入尾声,毕业的脚步已经临近,借此机会,也祝老师们工作顺利,身体健康,祝同学们学业有成,祝愿母校发展蒸蒸日上。