使用帮助
# # # # # #

  1. 通知公告
  2.  
  3. 首页 >> 思政教育 >> 通知公告

西藏民族大学成功开通并入驻学习强国“同学汇”

发表时间:2023-11-07 / 信息来源:学生工作部(处)--通知公告 / 浏览量:3139

 

  为学习宣传贯彻党的二十大精神,发挥“学习强国”在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中的理论学习作用,进一步开展好高校网络思想政治教育,落实好立德树人根本任务,西藏民族大学日前成功开通并入驻学习强国“同学汇”平台,成为陕西省首批开通学习强国“同学汇”平台高校之一。




 

  自今年4月以来,学生工作部(处)思政科积极对接陕西省委教育工委和学习强国“同学汇”陕西平台,通过成立平台领导小组、扎实准备申请材料、积极宣传学校文化、充分展示民大育人成果,以线上线下等方式多次协调平台建设工作细节,代表学校成功开通学习强国“同学汇”



 


 

  本学期开学初,受“学习强国”总平台邀请,学生工作部(处)积极协同教务处与学校相关部门,将我校民族研究院张屹教授《藏族文化概览》课程成功上架学习强国慕课平台,课程的开通为学习者了解藏族文化脉络提供了必要的历史架构与背景文化知识,对于加强各民族文化交流、铸牢中华民族共同体意识发挥了重要作用,“学习强国”陕西平台高度认可了我校在提升新时代中华民族的历史自信和文化自信方面发挥的重要作用。



 

  “同学汇”是“学习强国”学习平台面向高校、服务大学生而研发的一款主流融媒体产品,设有学校广场(由“学习强国”学习平台统一运营,选取优质内容展示)、高校主页(高校形象展示、自主发布内容)、个人主页、定制化功能模块等,支持高校发布图文、短视频等多种形式内容、转载强国号内容、发布话题及开展主题征稿等线上线下活动,用户可以进行互动点赞、转发评论、查找校友等多种形式社交。


 

 

  当前,我校已完成平台架构设置、基本信息配置,正式开始平台运营阶段。学生工作部(处)将依托学习强国“同学汇”主流融媒体平台面向高校、服务学生,以“学习强国”学习平台的海量党史、文化、慕课资源和国内最权威的思想理论资源库为依托,进一步推进我校网络思想政治教育创新开展。