使用帮助
# # # # # #

  1. 勤工俭学
  2.  
  3. 首页 >> 学生资助 >> 勤工俭学

那些勤工助学中你不得不知道的事!

发表时间:2024-03-09 / 信息来源:学生工作部(处)--勤工俭学 / 浏览量:5129

 

      初入民大时或许大家都被民大多姿多彩的校园生活所震撼,而学校不仅为同学们提供丰富多彩的校园活动,也为大家提供了大量的机会来提升自己。

勤工助学就是学校为家庭经济困难学生提供机会和平台锻炼自身并提升生活水平的方式之一。然而,很多同学虽然有勤工助学的想法,但苦于对学校勤工助学缺乏系统、全面的了解而未能实施。因此,今天就将带大家了解那些勤工助学中你不得不知道的事。

1.什么是勤工助学? 

勤工助学就是利用自身课余时间申请参加学校组织的勤工助学活动,通过自己的劳动获得相应的报酬,在提升自己生活水平的同时磨炼自己的心性。工作强度不高,可靠性和安全性有保障。

2.如何获取勤工助学信息?

01

学校勤工助学的通知均由西藏民大学生资助公众号发布。同学们注意关注发布的通知,防止错过重要信息。

02

“防骗”一直是重点关注的话题。近年来虽然学校和社会各方面对诈骗的打击力度逐渐加大,但同学们仍应时刻保持警惕,通过学校的正规渠道参加活动,绝不轻信任何非官方群聊发布的招聘信息。

3、勤工助学活动的申请要求?

01

  通过家庭经济困难认定的本专科生。

02

  申报参与志愿服务的非家庭经济困难学生。

4、岗位类型

  勤工助学岗位分为固定性岗位和临时性岗位。
固定性岗位:

固定性岗位是指一个学期或一年内固定从事单一性质的工作,业务性强,该类型岗位一般有固定的指导老师。

临时性岗位:
  临时性岗位是指学校或学校部门临时申请的岗位,薪酬通过具体的工作类型以及实际工作时间来计算。

5、工资发放

勤工助学工资按月发放,发放标准如下:

固定岗位/临时岗位薪酬标准:14/小时。

工作时间每周不超过8小时,每月不超过40小时,薪酬每月不超过560元。

申报参与志愿服务的,登记志愿服务时长,不再发放薪酬。