使用帮助
# # # # # #

  1. 勤工俭学
  2.  
  3. 首页 >> 学生资助 >> 勤工俭学

我和我的寒假故事——法学院21法本1朱静雯

发表时间:2024-03-09 / 信息来源:学生工作部(处)--勤工俭学 / 浏览量:5118

 

  一转眼,再提笔,我的大三寒假时光已接近尾声,相较大一大二时的悠闲自得,这次寒假于我而言是煎熬的,是充满无限可能的,更是意义深刻的。大三的寒假,没有了大一的稚嫩与冲动,没有大二的活力与张扬,取而代之的是更多的成熟与内敛。
  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。寒假是一个提升自我能力、弯道超车的好时机。在校园生活中,我们的时间总是被各种各样的任务和安排占据着,很难有机会去尝试新的事物,去探索自己的无限可能。你的潜力在哪里,需要一个时机去自己找寻。我亦是在寒假生活中去寻找自己的潜力、自己的人生道路,不断探索未知的自己,成为更好的自己。

  近乡情更切,不敢问来人。寒假是和家人共度时光的好时机。家人是我们最亲密的朋友,亦是我们生命中最重要的支持者。回到家里我们能静下心来敞开心扉和家人谈一谈自己的成长。家就是最温暖的的避风港,父母就是我们最坚强的后盾,我将会以更加勤奋的态度学习专业知识,做到不辜负长辈们的期望。

  工欲善其事,必先利其器。寒假是能够与就业接壤的好时机。知识的积累非常重要,实践的开展也必不可少,要把某项工作做好,就必须深入了解这方面的知识,才能更好地应用。善用知识,增加社会经验,提高实践能力,丰富假期生活。多参加一些实践活动,可以增强我们的办事能力和交往能力,扩大交际圈,结识各方面的优秀人才,为今后的专业工作做好铺垫。

  总的来说,这个寒假我过得非常有意义。通过这个寒假,我不仅对自己的职业规划有了更清晰的认识,也对自己的优劣势有了更准确的判断。同时,我也意识到自己还有很多需要提升的地方,这让我更加坚定了要努力提升自己的决心。在未来的日子里,我会更加努力地学习、实践和提升自己,为自己的未来打下坚实的基础,助力我的未来一路生花。