使用帮助
# # # # # #

  1. 学工动态
  2.  
  3. 首页 >> 思政教育 >> 学工动态

学校举办第十二届“5·25心理健康季活动”启动仪式

发表时间:2024-04-02 / 信息来源:学生工作部(处)--学工动态 / 浏览量:4053

 


  329日下午,“为心灵解压、为成长赋能”为主题的第十二届“5·25心理健康季活动”启动仪式在渭城校区多功能厅举行学校党委常委、副校长扎堆参加活动并讲话,教务处、学生工作部(处)负责人,各学院领导大学生心理健康教育中心及各学院心理辅导老师、演职人员和各学院学生代表260人参加仪式本次活动由学生工作部(处)主办、法学院承办。





 

伴随着往届心理季活动视频回顾的精彩瞬间,主持人宣布本次启动仪式活动正式开幕。法学院、新闻传播学院、体育学院的学生为仪式带来了一场令人耳目一新、又寓教于乐的心理艺术疗愈盛宴。精彩内容有歌唱心声的《篇章》吉他联奏;有“舞”动我心的《少年》心灵手语舞,有“拨动心弦”的《青花瓷》古筝演奏;有“以诗抒我心”的《致橡树》诗歌朗诵;有“武动心灵”的《中国功夫》传统体育表演。精彩节目告一段落后,仪式吉祥物“解压龙和成长龙”进场和大家欢乐互动,并向各位老师和同学们赠送了心理健康宣传文创用品,把会场的气氛推向了高潮。

法学院党委书记李琼代表承办单位热情致辞。她强调了心理健康季活动的目的意义。她到,5·25心理健康季活动是我校心理育人的有效抓手,对提高我校心理健康工作水平形成良好的心理健康的良好氛围起到积极的推动作用。李琼号召同学们踊跃参加5·25心理健康教育系列活动”,积极关注自身心理、熟悉心理知识、不断增强抗挫折能力和心理调适能力建立健康和谐的人际关系形成乐观向上、自信坚强、团结协作的良好品质

扎堆宣布学校第十二届“5·25心理健康季活动”正式启动并对本次活动给予了高度评价。扎堆谈到,校一直坚持生命至上、健康第一的理念,始终大学生心理健康工作摆在突出位置不断加强大学生心理健康教育、危机预警与干预工作力度严格落实经费保障、队伍保障通过开设大学生心理健康教育课程、开展各类心理文体活动、排查学生心理状况、加强心理工作制度建设,切实将学生心理健康教育贯穿思政工作全过程,融入教育教学、管理服务和学生成长各环节,纳入“三全育人”大格局实现了育人、育才和育心有效结合,逐步建立起既具有我校民族特色又符合学生身心发展需求的心理健康教育新机制扎堆强调,各学院要以启动仪式为契机,精心组织符合学生心理特征、有助于提升学生心理健康水平的活动,鼓励学生走出教室、走出宿舍、走向自然,在运动场上锻炼体魄、在阳光中涵养心灵、在春天里感悟成长,全面提升学生心理健康整体水平。

仪式结束后,学生邀请老师们上台在横幅上签名、留言,送上对学生的心灵寄语,师生合影留念后全体移步场外,参加各类主题鲜明、内容丰富的心理健康体验活动。   


 

谢凌飞/张子洋韦杰/核:易广川/编辑:刘欣)