使用帮助
# # # # # #

  1. 学工动态
  2.  
  3. 首页 >> 思政教育 >> 学工动态

民族高校大学生思想政治教育创新实践研究中心开展咨政类成果撰写培训

发表时间:2024-04-07 / 信息来源:学生工作部(处)--学工动态 / 浏览量:5197

 


 

为进一步提升民族高校大学生思想政治教育创新实践研究中心的科研能力,促进学生工作成果向咨政类成果的转化,3月29日下午,学生工作部(处)邀请科研处处长张传庆在社科楼201会议室做咨政类成果撰写培训。研究中心全体成员及辅导员代表参加会议,会议由杨乐主持。



张传庆从国家、地区及学校三个层面建设智库、发挥智库作用的重要性为牵引,围绕咨政类成果的概念与内涵、我校咨政类成果现状、我校咨政类成果转化存在的问题、咨政类成果的撰写要义、咨政类成果的撰写重点五个方面,结合咨政类成果的作用发挥、社会需求、政策导向、报送渠道为与会成员做了详细、系统的培训和指导。他强调学校党委高度重视辅导员队伍在咨政类科研成果方面的重要作用,鼓励辅导员队伍要充分发挥学生工作实践优势,突出问题意识,夯实调查研究和数据分析能力,充分凝练我校学生工作的特色做法和典型经验,探索总结民族高校学生工作规律和管用措施,积极为政府相关政策职能部门和学校党委提供具有针对性、前瞻性和可操作性的咨政服务,助力学校立德树人工作提质增效。

本次培训是民族高校大学生思想政治教育创新实践研究中心突出思政队伍实践育人优势,补齐科研短板的有益探索。接下来,中心将继续聚焦全体成员科研能力培育、学术视野拓展,科研成果转化,尽快提升中心的凝聚力和战斗力,促进重要成果产出,努力为学校学生工作高质量发展建言献策。


 

(文:李明霞/图:张蕙麒/审核:王卫/编辑:刘欣)