使用帮助
# # # # # #

  1. 通知公告
  2.  
  3. 首页 >> 思政教育 >> 通知公告

西藏民族大学第57届运动会开幕

发表时间:2024-04-26 / 信息来源:学生工作部(处)--通知公告 / 浏览量:2751

  

 

  春光无限好,运动正当时。4月24日上午,西藏民族大学第57届运动会开幕式在渭城校区举行。学校领导刘凯、罗旺次仁、马静、扎堆、次旦玉珍、张宏伟、陈敦山等在主席台就座。石俊华、王学海、池万兴、李玉香等学校老领导、退休干部代表,学校体育运动委员会委员,各部门各学院及附属单位主要负责同志,援藏干部和外籍教师代表应邀参加开幕式。开幕式由学校党委常委、副校长、体育运动委员会副主任卞利强主持。
  在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,学校党委书记、副校长刘凯宣布西藏民族大学第57届运动会开幕,学校党委副书记、校长、体育运动委员会主任罗旺次仁致开幕辞。
  罗旺次仁指出,学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以深化教育教学改革、丰富课外体育活动、加强体育人才培养为抓手,不断健全体教融合育人机制,持续强化校园体育精神和体育文化建设,学校体育事业高质量发展不断迈上新台阶,体育学科建设和人才培养不断取得新成效。罗旺次仁表示,一年一度的运动会既是对学校体育工作和同学们体育运动成绩的集中检阅,也是展示全校师生精神风貌,展示学校“五育”并举育人成效的重要平台。他希望全体裁判员能够认真履职、严肃赛风赛纪,以客观、公正、准确的裁决保障各项赛事的顺利进行;希望全体运动员能够遵守规则、尊重裁判、尊敬对手,赛出水平和风格,让体育运动的热潮涌动校园;希望全体观众文明观赛、有序观赛,为运动员们摇旗呐喊,让青春的激情和热情回荡校园!
  陈帅洲同学、于辰波同学分别代表运动员和裁判员宣誓。
  本届运动会为期三天,在学生组比赛中,共有男生1797人参加28个项目的比赛,女生2647人参加25个项目。在教工组比赛中,共有男教工324人参加25个项目,女教工326人参加25个项目。

封面:万林麟/审核:王卫/编辑:刘欣)