使用帮助
# # # # # #

  1. 学工动态
  2.  
  3. 首页 >> 思政教育 >> 学工动态

西藏民族大学举办“五一劳动育人”活动

发表时间:2024-05-06 / 信息来源:学生工作部(处)--学工动态 / 浏览量:1831

 

  中华民族是一个勤劳的民族。习近平总书记指出:“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。”


 
 
为深入贯彻劳动育人理念,学生工作部(处)、后勤管理处积极配合,密切协作,于5月1日上午在渭城校区第二餐厅举办“包饺育人”活动,为广大学生上了一堂别开生面的劳动教育实践课。学生资助管理中心、后勤保障餐厅工作人员、100名学生共同度过了一段美好时光。
  在五一劳动节欢快的节日氛围中,“师傅”传授包饺技艺手把手指导,面对面纠正;“徒弟”认真学习技能,点对点模仿,个顶个追赶。大家热情高涨,在教与学中增知识,在学与练中长才干。为检验学习成效,参与师生10人一组,开展“劳动”比赛,在实战中接受锻炼和考验。后勤管理处刘新勇书记也加入了这场火热的“比赛”

  活动现场,大家相互交流,相互借鉴,碰撞出思想的火花,创造出团结的“佳作”:水饺、抄手、金元宝、牛角包……东南西北的“饺子”,汇聚民大师生劳动餐桌,绽放出民族团结幸福之花,彰显民大劳动实践育人之美。这场包饺子活动不仅包出了民大铸牢中华民族共同体意识的风采,更是包出了我校劳动育人实践的新探索。

(文:王宇鑫/图:郝正阳/审核:王卫/编辑:刘欣)