使用帮助
# # # # # #

  1. 学工动态
  2.  
  3. 首页 >> 思政教育 >> 学工动态

学生工作部直属党支部召开第六次理论学习会

发表时间:2024-05-17 / 信息来源:学生工作部(处)--学工动态 / 浏览量:1149

         
  
        5月15日,学生工作部直属党支部在党员活动室召开第六次理论学习会。支部全体党员参加会议,会议由王卫主持。
  会议传达学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和自治区党委书记王君正在拉萨师范高等专科学校与我区青年学生代表交流座谈时的讲话精神,原原本本逐字逐句地学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章的重要内容。
  易广川结合学生工作实际,对《中国共产党纪律处分条例》第六章的五十一条、五十九条、六十二条、六十七条等相关内容进行了解读,分享了学习心得,交流了学习体会。他强调,要下足学习功夫,理论联系实际,不断提升学纪、知纪、明纪、守纪意识,切实把理论学习转化为解决问题的有效措施。
  王卫指出,立足辅导员队伍讲授大学生心理健康教育、军事理论、大学生就业指导等思政课实际,在思政队伍中迅速掀起学习高潮,热议习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神;围绕王君正书记与我区青年学生代表交流座谈会精神,推进“青言青语——党纪学习教育学生宣讲团”的组建,在学生群体中掀起党纪学习教育高潮,不断把党纪学习教育引向深入;聚焦近期学校各项重点工作,补齐支部党纪学习教育的短板,严明工作纪律,严守政治规矩,在学工队伍中保持学习高潮和学习劲头,确保党纪学习教育内化于心外化于行。
  本次会议为学生工作部深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入实施《学生工作部直属党支部党纪学习教育工作方案》,推动党纪学习教育落实落细奠定了坚实基础。

(文:杨乐/审核:王卫/编辑:刘欣)