使用帮助
# # # # # #

  1. 学工动态
  2.  
  3. 首页 >> 思政教育 >> 学工动态

学校召开2022—2023学年学生工作表彰大会

发表时间:2024-05-20 / 信息来源:学生工作部(处)--学工动态 / 浏览量:1008

         

  为深入贯彻落实党的二十大精神,认真践行新时代党的治藏方略和王君正书记来校调研时的指示精神,全面加强党对学生工作的领导,全力落实立德树人根本任务,全方位实施教育强国战略目标,5月15日上午,学校在渭城校区学术报告厅召开2022—2023学年学生工作表彰大会,表彰优秀师生,树立榜样典型。学校党委副书记、校长罗旺次仁出席会议并讲话。党委常委、副校长扎堆,党委常委、宣传部部长张宏伟,党委常委、组织部部长陈敦山,相关职能部门负责人,各学院书记、副书记、学工办主任、获奖师生代表等近400人参加会议。会议由扎堆主持。



大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学生工作部(处)副部(处)长王卫向大会作2023年度学生奖助工作总结。他从坚持顶层设计,充分发挥资助育人功能;坚持以生为本,推动各项奖助政策落实落细;坚持育人为先,促进资助工作转型创新;坚持民生导向,传递民大关爱与温暖等四个方面总结了学校2023年资助育人工作成果。

陈敦山宣读《西藏民族大学关于表彰2022—2023学年各类优秀学生和优秀(先进)班集体的决定》和《西藏民族大学关于表彰2022—2023学年励志奖学金获得者的决定》。张宏伟宣读《西藏民族大学关于表彰2022—2023学年国家奖学金获得者的决定》和《西藏民族大学关于表彰2022—2023学年优秀辅导员、优秀班主任的决定》。在热烈的掌声中,学校领导依次为综合测评各类优秀学生、宝翔励志奖学金获得者、国家励志奖学金获得者、国家奖学金获得者、优秀(先进)班集体、优秀班主任和优秀辅导员进行了颁奖。

医学院国家奖学金获得者次仁曲宗和新闻传播学院优秀班主任李炜老师代表全体获奖师生依次交流发言。次仁曲宗回忆了在民大四年的学习与生活,对学校学院各位老师表达了由衷的感谢,并表明了自己将继续努力学习医学知识,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花的决心,展示了将来到基层去,到祖国最需要的地方去,把青春汗水洒在祖国边疆的使命和担当。李炜从个人担任三届班主任的实践出发,分享了对班主任工作的理解和感悟。他表示,将继续保持对学生工作的热情,传承西藏公学、西藏民族学院和西藏民族大学的优秀育人传统,努力做好新时代的“大先生”。

扎堆在主持中指出:进入后疫情时代,学生工作面临许多新问题和新困难。在学校党委的坚强领导下,广大师生对问题加以研究分析,努力将党中央决策部署转化为落实举措,不断增强执行力,完成了31项奖助政策的落实,兑现各类奖助资金3000余万。希望全体学生不负众望,继续奋勇争先,再创佳绩。

罗旺次仁作总结讲话。他全面总结了过去一年学校取得的育人成就,并代表学校党委、行政对获奖的师生和集体表示祝贺,对辛勤耕耘、潜心育人的各位老师表示感谢。希望老师们在坚定理想信念上作表率,在陶冶道德情操上树标杆,在涵养扎实学识上下功夫,在勤修仁爱之心上多投入,着力培养更多堪担民族复兴大任的时代新人。他对同学们提出了三点希望:一要厚植家国情怀,做坚定理想信念的“追梦者”。希望同学们通过民大学子的优秀事例,传承民大红色基因、涵育家国情怀,坚定理想信念,把个人“小目标”融入民族复兴、强国建设“大蓝图”,在“请党放心、强国有我”的赶考之路上书写人生出彩的篇章。二要笃行求知之路,做练就强国本领的“奋斗者”。希望同学们充分珍惜在大学的宝贵时光,规划好学习目标,制定好学习计划,下得苦功夫、求得真学问,切实增强报效祖国、奉献人民的本领。三要坚持知行合一,做接续复兴伟业的“担当者”。希望同学们将读好课堂“有字之书”与社会“无字之书”相统一,把“天下事”和“少年心”结合起来,把“大时代”和“小坐标”结合起来,把专业特色、个人特长与国家发展、社会需要有机结合起来,让青春在奋斗中焕发出绚丽光彩。