2. 新闻公告

关于“寒假生活 风采无限”摄影、摄像作品大赛活动的通知

发布时间:2010-12-15 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:7550

一、活动目的

为了充实学生的寒假文化生活,营造良好的寒假文化氛围,引导他们度过一个安全、快乐、有意义的假期,巩固学生所学专业知识的成果,提高学生对事物的观察能力,培养学生的摄影兴趣,提高他们的艺术素养,展示新时代大学生的风采和面貌,新闻传播学院在寒假期间举办以“寒假生活风采无限”为主题的学生摄影和摄像作品大赛。

二、活动主题

作品范围不限,题材广泛,以反映家乡民俗、新闻纪实、美好自然风光等为主题的摄影和摄像作品。激发同学热爱家乡的热情,使学生充分利用所学专业知识,达到理论与实践的结合。

三、活动内容及要求

1、作品应结合活动主题,内容要求健康向上,题材风格不限,彩色、黑白不限;摄像作品可以是多人参与。

2、作品上交时间:各班学生摄影作品在2011313日前交学生会学习部,摄像作品交同老师处。规定每人交5幅作品。

3、作品要求:统一为JPEG格式,作品仅可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整,不得作合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。送交的参赛作品为电子文件。

4、每张照片文件名注明作者班级、姓名及作品标题(**班姓名《作品名称》.JPG)

5、所有参赛作品必须为本人原创,严禁各种形式的抄袭。

四、评比及奖励

1、学院选派学生代表作为大众评审对摄影和摄像作品进行初评,而后由专业老师作为专业评审进行复评,最终筛选出获奖作品。获奖作品在校内将进行公示展出。

2、主办方享有对参加活动的作品非商业性质的展览和编辑宣传品、画册和无偿使用权,其版权归原创作者所有;

3、参加活动者需保留作品原稿或原件,以便查对;

4、参赛作者对其参赛作品的版权,著作权,肖像权负有全部的法律责任。如参赛者剽窃他人作品而产生的法律纠纷,由参赛者承担法律责任,与主办方无关;

5、评选出优秀的作品,在“民族团结月”期间进行展览;

6、优秀的摄像作品制作成光盘,作为新生入学教育摄像作品展的重要内容;
7、将优秀的摄影作品推荐给相关期刊、杂志,优秀的摄像作品推荐给电视台;

8、对优秀作品给予精神和物质奖励。奖项设:特等奖一名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名;优秀奖20

9、大赛主办方保留对此次活动的最终解释权。

本次活动各班应予以高度重视,深入宣传,广泛参与,充分调动学生积极性,对学生作品进行精心指导评选。

新闻传播学院党总支

新闻传播学院