2. 学术交流

新闻传播学院赴西安市浐灞第一中学进行考察

发布时间:2015-06-07 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:26416

67上午,新闻传播学院院长周德仓教授带领广电教研室老师及学生一行4人赴西安市浐灞第一中学考察,商谈双方合作事宜。

西安市浐灞一中书记、校长高根宏首先介绍了学校的基本情况。作为陕西省、西安市“智力援藏”的典范工程,浐灞一中从20129月开始接替原华清中学藏族内地班,招收藏族学生来陕完成初中阶段的学业。高校长表示新学校加强了学生管理及教育教学工作,并通过开展多项活动丰富学生生活,保障学生身心健康成长。新闻传播学院院长周德仓表示,此次考察的目的之一是希望能以浐灞一中为内地班的一个典型,拍摄一部短片反映西藏学生在内地班的生活、学习情况。一方面宣传了浐灞一中,更重要的是为我院广播电视学专业学生提供了一个很好的锻炼机会。周院长说,两校在很多方面都有共同点,希望双方今后能加强交流合作。交谈中双方就今后合作领域及方式达成一致意见。随后,考察组还参观了浐灞一中的学生宿舍、运动场、教室及食堂。

参加此次座谈会的还有浐灞一中的副校长王赣萍、副校长吕览、新闻传播学院广电教研室教师曾洁、伊丰及10广电学生索朗旺堆。