2. 学术交流

西藏自治区广播电视收听收看中心与新闻传播学院达成合作协议

发布时间:2015-06-07 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:26318

418日,西藏自治区广播电视收听收看中心副主任王高峰等一行5人到访新闻传播学院,征求新闻传播学院听评员对收听收看工作的意见和建议,并就双方今后合作事宜进行商谈。

在商谈中,新闻传播学院听评员首先对视听评议工作做了总结,并提出了许多工作改进意见。王高峰副主任对新闻传播学院听评员的工作表示高度肯定。他向大家介绍了收听收看中心视听评议工作内容、视听评议工作在西藏的开展情况。针对新闻传播学院听评员所提出的意见和建议,王高峰表示这些建议拓展了双方今后合作的空间,有利于双方共同发展。

421日,双方就之前提出的合作方式进行协商并制定了框架合作协议草案。根据草案内容,今后双方将在节目评阅、专题评阅、节目研讨、主题研究、人员培训及共同出版等6个方面进行全面合作。

西藏自治区广播电视收听收看中心为隶属于西藏自治区广播电影电视局的广播电视节目监评机构。2013年,该中心聘任新闻传播学院9名教师为听评员。此后以广电专业为主体的专业教师开展了对《西藏新闻联播》等西藏广播电视节目的评议工作,他们撰写的评议文章先后多次刊登于《视听评议》简报,受到领导和媒体的较高评价。