2. 科研工作

我院播音与主持艺术专业举行“齐越朗诵艺术沙龙”

发布时间:2016-03-30 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:25377

1016日晚七点半,新闻传播学院播音与主持艺术专业举行了旨在丰富专业实践教学、增进师生交流和提升教学效果的“齐越朗诵艺术沙龙”。副院长袁爱中教授、播音专业部分教师参加活动。西藏人民广播电台资深藏语播音员、播音指导明琼老师受邀参加了此次活动。沙龙由播音与主持艺术教研室主任王彪主持。

活动中,播音与主持艺术专业教师王彪、王婧超,参加沙龙的2013级播音与主持艺术专业的张阳、李朕等畅谈自己对于朗诵的社会功能、艺术角色、创作道路、技艺关系和朗诵跟专业学习之间关系等话题的见解和思考。随后,师生分别上台朗诵了《亲》、《琵琶行》、《匆匆》、《洗衣歌》等作品。

明琼老师全程参与活动,在活动最后,明琼老师感谢此次邀请参与活动,高度评价了播音与主持艺术同学的专业功底。她表示自己第一次走进大学参加此类活动,被同学们的学习热情打动,有很多感想和收获,。在发言结束前,明琼老师现场即兴演播了一段藏语节目,精彩的演播获得了师生们数次热烈的掌声。

沙龙结束后,参与人员合影留念。(文:王彪、图:杨琦敏)