新闻传播学院开展“资助政策进班级进宿舍”宣讲活动

发布时间:2021-10-18 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2097

为进一步加强资助育人工作宣传,增强学生的感恩意识、诚信意识、社会责任意识近日,新闻传播学院开展了资助政策进班级进宿舍宣讲系列活动,覆盖学院23个班级、127间宿舍。

学院以发放资助政策宣传单、PPT展示、解读学生手册等形式向同学们宣传了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、宝翔奖助学金、校园地助学贷款、学费减免、家庭经济困难学生认定、勤工助学等各项资助政策,并重点向同学们讲解了国家级奖助学金的评选条件及奖励办法,同时就同学们提出的有关资助政策的疑惑进行了解答。

活动现场大家纷纷发表感想,2018级播音与主持艺术班边玛多吉同学说道:“我能获得国家助学金是幸运的,它使我可以在这里安心地学习,不必因为我家里贫困的经济状况而发愁。”2020级新闻1班朱辰希同学谈到:“我很荣幸能够成为国家励志奖学金获得者,这既是老师和同学们对我的肯定,也是国家和学校对我们的殷切关怀,我将带着这份荣誉,继续努力学习专业知识,奉献社会,回报学校和祖国的培养。”

此次宣讲会与感恩、励志主题相结合,有效地宣传了国家、学校的资助政策以及我校资助育人工作理念,将党和政府的关怀传递到学生中,真正助力学生成长成才。

(文:白曼/图:各班级/审核:杨红昌