发布时间:2022-06-13 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2671

为进一步宣传普及爱眼护眼知识,近日,新闻传播学院、教育学院联合开展“爱眼护眼,预防近视”志愿服务活动。

活动现场,志愿者摆放了宣传展板,为师生们分发了爱眼护眼宣传册、眼罩和护眼贴,并普及医学常识、宣传眼健康科学知识,倡导健康生活方式,让同学们了解到不仅读书和长时间使用手机会造成近视,而且饮食不健康、睡眠不充足、噪音等因素也会导致视力下降。

青年志愿者协会新闻传播学院分会负责人冉果达表示,一方面通过开展此次活动,让更多的同学了解到更多的爱眼护眼知识,树立起正确的护眼观念;另一方面,我们在奉献的同时,也收获了喜悦,体会到了快乐,我们会继续开展各类志愿服务活动,将爱心继续传递。

通过此次活动,进一步宣传了眼睛健康科学知识,增强了师生爱眼护眼意识,营造了校园爱眼护眼良好氛围。

(文、图:龙钰容/审核:杨红昌)