新闻传播学院召开理论学习会暨学习贯彻党的二十大精神学习会

发布时间:2022-11-08 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:3650

11月2日下午,新闻传播学院在209会议室召开理论学习会暨学习贯彻党的二十大精神学习会学院全体行政人员线下参会,专职教师通过腾讯会议线上参会。会议由学院党委书记贺震明主持。

会议伊始,全体与会人员共同观看视频资料并学习《习近平在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调 始终坚持一切为了人民一切依靠人民 以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》。学院党委副书记杨红昌传达《王君正在西藏自治区领导干部大会上强调 认真学习宣传贯彻落实党的二十大精神 努力开创西藏长治久安和高质量发展新局面》精神。

贺震明向与会人员传达学校学习宣传贯彻党的二十大精神干部大会会议精神,并对全体师生提出要求:要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义;要提高政治站位,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚定坚决做到“两个维护”;要全面准确学习领会党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;学院师生要发挥专业优势,以师生群众喜闻乐见的形式宣传党的二十大精神;学院教师要结合西藏实际,围绕党的二十大精神深入开展研究阐释等工作。

会前,学院办公室将《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》、习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时发表的重要讲话精神、习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时发表的重要讲话精神、自治区党委书记王君正在主持召开自治区党委常委会(扩大)会议上的讲话精神等资料上传学院QQ群,要求各支部、各科室以多种形式开展自学。

在理论学习会上,袁爱中副院长传达《西藏民族大学关于印发国有资产管理办法的通知》(藏民大发〔2022〕47号)精神,安排部署研究生导师遴选、研究生培养方案修订、科研项目申报、研究生预答辩等工作;许颖副院长传达学校信息报送工作专题会精神;金石副院长就本科培养方案修订、期中教学质量检查等工作进行安排部署。

(文:刘畅/图:卢聿烜/审核:杨红昌)