新闻传播学院组织党员发展对象、入党积极分子开展外出实践活动

发布时间:2022-11-16 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:3926

为加强爱国主义教育,坚定入党积极分子的理想信念,1112日,新闻传播学院党委党校组织入党积极分子、党员发展对象、学生党支部书记学生党员先后前往中国兵器工业集团第二O二研究所吴运铎纪念馆、渭城校区校史馆进行参观学习

吴运铎纪念馆同学们在讲解员的带领下,认真聆听、用心体悟,借助纪念馆中陈列400余件吴运铎同生前的遗物、著作等,深刻且直观地了解吴运铎同志的生平经历。他三次为拆解炸弹而身负重伤,却依旧顽强不屈,用坚定意志书写个人辉煌的一生和中国兵工事业的序章。吴运铎同志为党为国奉献的模范事迹不仅让在场人员深刻体会到全心全意为人民服务的宗旨;以吃苦在前、享受在后的实际行动来体现为共产主义不惜牺牲一切的高尚情操,而且使同学们对中国兵工从无到有、从有到精、从精到强这个发展过程有了进一步的了解。

渭城校区校史馆,了解我校从西藏公学,到西藏民族学院,再到西藏民族大学的建设和发展历史,深入领会我校办校宗旨,深刻理解爱国、兴藏、笃学、敬业的校训,进一步增强学生身为新时代民大学子的认同感、使命感、责任感。

此次外出实践活动旨在加强国防科技教育,不断增强学生的爱党爱国爱校意识,是丰富党校培训形式、提升党校培训质量的一次生动实践。

(文:罗亚娟/图:苏航/审核:杨红昌)