新闻传播学院成功举办研究生“阳光体育”羽毛球比赛

发布时间:2022-11-25 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:10396

青春著华章,‘羽’你共精彩。为贯彻落实党的二十大精神,丰富同学们的业余文化生活,提高全院研究生的身体素质,加强师生之间的互动,营造积极向上的学院氛围,20221119日下午2点,新闻传播学院于渭城校区乒羽馆成功举办羽毛球比赛。北京外国语大学援藏干部何伟,中国人民大学援藏干部许颖,新闻传播学院副院长袁爱中、副院长金石,研究生导师代表卞丽敏、汪罗,团学办罗亚娟及新闻传播学院在校研究生共50余人参加活动。

袁爱中在开幕式致辞时表示,习近平总书记在致我校贺信时提到,我校要努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为西藏建设和国家复兴做出更大的贡献。作为西藏高校大学生,同学们应认真学习领会习近平总书记的贺信精神,在符合当前校园疫情防控工作的前提下,积极有序开展健康向上、内容丰富的校园文体活动,努力实现德智体美劳全面发展。最后,她鼓励同学们以积极饱满的热情,公正客观的心态参与比赛,树立正确的比赛态度,赛出水平、赛出风格,争取好的成绩。

本次羽毛球比赛设置女子单打、男子单打、女子双打、男女混双四个项目,按照小组赛、淘汰赛和决赛顺序依次进行。除女子单打小组赛、淘汰赛采用一局定胜负的16分制以外,其余比赛采取三局两胜11分制。在赛场上,参赛选手们将高远球、扣球、劈杀、吊球等各路球技展现得淋漓尽致。工作人员尽职尽责,公平公正,保障了整个赛事的顺利进行。观众席上,同学们都在为选手们助威加油,整个赛场上充满了团结、奋进、拼搏的气息。

经过四个小时的激烈角逐,比赛落下帷幕。学生组刘杨帆和杨利花分别问鼎男单和女单,牛敬文与杨利花、李明悦与刘杨帆分别摘取女双、混双桂冠。教师组卞丽敏获得女单冠军,卞丽敏、许颖获得混双冠军。

本次比赛“羽球会友”,不仅为研究生羽毛球爱好者提供了展示自我、相互切磋的平台,同时也增强了同学们的身体素质,提高了同学们之间的团结协作与交流沟通的能力,展现了我院师生团结进取、拼搏向上、勇于争先的精神风貌。新闻传播学院将继续秉承“完全人格,首在体育”的育人理念,培养德智体美劳全面发展的新时代人才,让新传学子在体育竞技中不断逐梦青春,超越自我。(文:高闰月/图:巩佳美/审核:袁爱中)