【践行二十大,筑梦新征程】新闻传播学院开展“开学第一课”

发布时间:2023-03-07 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:5306

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极落实学校关于开展好“开学第一课”的通知精神,教育引导学生以奋进的姿态、昂扬的斗志开启新学期新征程,35日下午,新闻传播学院在新闻楼5楼天光画室组织学生党员干部开展了2022-2023学年春季“开学第一课”,学院党委书记贺震明为同学们上开学第一课。会议由团总支副书记沈耀主持。

贺震明首先从回顾国家疫情防控三年来不平凡的历程为切入点,通过国内外疫情防控的情况对比,用事例和数字,无可辩驳的证明了以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上、生命至上,取得疫情防控重大决定性胜利。实践证明,党中央对疫情形势的重大判断、对防控工作的重大决策、对防控策略的重大调整是完全正确的,措施是有力的,群众是认可的,成效是巨大的,同学们一定要牢固树立“感党恩、听党话、跟党走”的思想认识。随后,他向同学们介绍了学校十四五发展规划以及学院中长期重点工作,得益于党和国家援藏政策的大力支持,西藏高等教育进入快速发展的机遇期,也为我们新闻传播学院提质增效创造了条件,给同学们干事创业提供了契机。他向同学们提出四点要求:一是要讲政治,树立坚定的理想信念,加强理论学习,铸牢信仰根基;二是要保持奋斗精神,在提升自我中当好表率;三是要坚持服务老师、学生,在知行合一中练就本领;四是要修养品德,做品学兼优,同新时代共同前进的奋斗者。最后,鼓励同学们一定要继承和发扬民大优良传统,让生命在搏击奋斗中发光发热,不负时代不负韶华,为实现伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。

会上,党委副书记杨红昌从加强纪律观念和发挥干部表率作用两个方面对学生干部提出了具体要求。沈耀就近期查夜工作、落实美洁家园及晨午检制度、新生体检等学生工作做了安排和部署。

随着学院圆满完成新老生返校接待工作,学院各项工作已步入正轨,近期学院将持续推进新生入学教育、《学生手册》学习考核、民族团结进步教育系列活动等,多措并举确保校园和谐安全稳定。(文:韩盛珠、牛帅/图:陈俊宇、唐月斌/审核:杨红昌)