新闻传播学院开展新学期第一堂课

发布时间:2023-03-20 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:3823

近日,党委常委、副校长任晓伟以“建设具有强大凝聚力、引领力的社会主义意识形态”为题,在秦汉校区学术报告厅为新闻传播学院广大师生进行了新学期第一堂课的专题讲座教学。学院全体教职员工、全体学生党员干部、新生代表及部分研究生同学近300人参加了讲座活动。讲座由学院党委书记贺震明主持。

任晓伟紧密结合习近平总书记的重要论述,从坚定使命、认清形势、提高站位三个方面,全面讲述了新闻舆论工作的重要地位、当前我国新闻舆论工作的基本特点以及新时代新闻舆论工作的基本理论等问题,指出党的二十大深刻阐述了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重大战略思想,并强调要“塑造主流舆论新格局”。作为新闻专业的师生,在学习马克思主义新闻观和习近平总书记关于新闻舆论工作重要论述中,要把学习、教学和研究的具体目标同民族复兴的伟大目标相结合,把人生理想与党和人民事业发展相贯通,不断提高推动我国新闻舆论工作新发展的使命自觉。

贺震明在总结发言时要求,学院师生在新学期要进一步深入学习党的二十大精神,系统把握习近平总书记关于新闻舆论工作重要论述的科学内涵、重大创新和实践要求,不断加强学思践悟、知行合一,为建设具有中国特色、西藏特点、区域一流,在国内有重要影响力的现代化大学做出学院的新贡献。

(文:郭沛雨/图:同东放/审核:贺震明)