独立摄影师赵君受邀到新闻传播学院讲座

发布时间:2023-04-06 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2120

为增强学生的学习素养,提高素质建设,我校新闻传播学院于328日组织开展了玩转视频机与画质提升的必修课,独立摄影师赵君受邀为大家授课。新闻传播学院副院长金石、广电教研室老师蔺海元、20新闻34班及20广电1班的全体同学参加了此次课程。

金石老师介绍了独立摄影师赵君的个人事迹以及作品,让我们对摄影摄像有了更加全面的了解,对课程的内容有了初步的认知。赵君老师生动讲解了从摄像机机身和镜头的选择,到视频的设置、平面摄影、照片和视频的参数等,同时,分享了他在实践过程中的经验与心得,使同学们更全面地了解了摄影及相关设备的知识,为之后的学习与实践打下了基础。

理论课程讲解后,赵老师拿对器材一一进行了展示和讲解,并将设备分发给同学们进行操作和学习,给同学们上了一堂宝贵的实践课。在这堂课中,同学们收获的不仅仅是专业知识,也明白了“所有问题的最重要的解决方法就是实践和坚持”的道理。

文/李安冉;图/王佳祺、李安冉;审核/金石