史本林副校长一行到新闻传播学院调研指导工作

发布时间:2023-05-03 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:3388

5月2日下午,学校党委常委、副校长史本林在校宣传部相关领导同志的陪同下来到新闻传播学院调研指导工作,就学院专业发展和学科建设,进一步加强同宣传部门的协同联动,贯彻落实专业人才培养等方面进行座谈交流。新闻传播学院党委书记贺震明、副院长许颖、副院长金石、挂职教师尉朝阳及实验室、各办公室负责人参加了此次座谈会。

贺震明书记代表学院领导班子,就学院近期重点工作开展情况、下一步工作要点以及新学科的建设计划做了详细汇报。许颖副院长就教师科研工作的开展情况、学院博士点建设的相关规划等进行汇报。金石副院长针对本科生培养方案的改进、近期教学工作的开展做了汇报。尉朝阳作为部校共建的挂职教师,对近期教学工作进行了汇报,结合自身感悟和经验为学科建设和发展提出建议。学院各部门负责人分别就分管领域、当前工作重点进行了汇报交流。

史本林副校长认真听取汇报后对新闻传播学院近年来的建设和发展给予高度认可,对学院下一步发展规划提出意见建议:一是紧抓政治方向,坚持党的领导。新闻传播学院要不断加强课程思政建设,在专业培养的同时提高学生思想政治觉悟和素养,始终明确党性和人民性的统一;二是紧抓学科建设,不断解放思想。要求学院充分利用好校内外所有资源,一切以学生受益为目的,切实提高教育教学水平和师资力量建设;三是做好对外交流合作,坚持“走出去”。新闻传播学院要明确定位,在学科建设和学院发展的规划中具备国际视野,面向西藏、服务西藏,为培养高素质的新闻传播人才而不断努力。

/图:李翔煦

审核:金石