新闻传播学院召开2023年第六次理论学习暨第三次本科教学评估动员会

发布时间:2023-06-21 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2965

6月21日下午,新闻传播学院于在新闻楼209会议室召开了本年度第六次理论学习暨第三次本科教学评估动员会,学院全体职工、学生党支部书记、支部委员参加了会议,会议由学院党委书记贺震明主持。

会上,院党委副书记杨红昌与副院长杨忠宁分别领学了《习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调“加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑”》和《教育部等五部门关于印发<普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案>的通知》

随后,副院长金石就本学年初学校制定关于“本科教学质量评估责任分解”的文件,具体安排部署了本学院相关工作安排,强调下一步将会在学院遴选相关工作的“联络员”,要求工作责任到人,落实到位。最后补充我院课程思政课题的申报与强化本科生诚信考试与行为管理。

贺震明重点传达了刘凯书记在学科专业优化调整会议上的讲话,要求作为对国家发展有担当的西藏高校,要紧紧围绕“四个意识”、“四个面向”、“三大原则”,站在“大我”的角度,立足国家发展方向,积极转变专业优化观念,培养全新格局下新型发展型人才。在传达刘凯书记在关于“师德师风”集中学习上的讲话时表示,要增强师德师风建设的使命感,加强师资队伍的法治观念建设,强化专项师德师风的整治,做到以问题为导向,全面排查隐患点。

会议还就以“七·一”为契机深化主题教育、召开少数民族地区高质量发展与国际传播效能提升咨询会以及23届毕业学生就业工作推进和端午节学生管理方面做了详细部署。

图、文:段昀卓

审核:杨红昌