新闻传播学院召开2023级国新专业师生中秋国庆慰问座谈会

发布时间:2023-10-05 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:5354

在中秋国庆双节来临之际,为传达学校对学生们的关爱,丰富学生校园文化生活,增强学生的爱国情怀,9月28日下午,在新闻楼209会议室召开中秋国庆学生座谈会,校党委常委、宣传部部长张宏伟出席座谈会。新闻传播学院相关领导、辅导员以及2023级国际新闻与传播班全体同学参加了座谈会,会议由国新班班主任邵欣悦老师主持。

在邵欣悦老师介绍班级基本情况,国新班20名同学依次进行自我介绍,畅谈个人对本专业的认识及大学四年学业规划后,张宏伟老师首先对同学们表达了学校的节日慰问,并通过同学们转达对学生家长的双节问候。张宏伟老师结合宣传工作特点以及当前党和国家对新闻舆论工作的要求对同学们提出四点希望:一是作为新闻人要首先讲政治,时刻保持清醒的头脑,用心讲好中国故事,全面展示立体全面可爱的国家形象;二是要讲学习,不负国家和家庭的期望,用功苦学全面提升个人综合素质;三是讲团结,与人为善和谐共处,虚心传承民大优良作风,争做民族团结的典范;四是讲严谨,牢记网络有法指尖有纪,文明上网,不触碰法律红线,积极营造风清气正的网络环境;五是讲纪律,不断规范个人的行为和思想,养成良好的习惯,共创优良学风。
        座谈会上,新闻传播学院副院长金石介绍了国新专业的发展概况,详细介绍了自治区政府相关领导及部门以及学校、学院为该专业的筹备、申报、招生以及制定培养方案做所处的努力,勉励同学们一定要好好学习,以优异的成绩回馈各级领导的关心和厚爱,为传播好西藏声音、讲好西藏故事发光发热。
        学院党委副书记杨红昌希望同学们牢记学校领导的关心教诲,希望各位同学既要志存高远,认真思考个人学业和职业规划,又要在学习和生活中注重细节,从小事着眼,从细节入手,才能有所收获。并就学校放假安排、注意事项进行了强调,希望同学们度过一个平安、愉快的假期。
(文:蒙思思 韩盛珠/图:巴桑罗布/审核:杨红昌)