新闻传播学院深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神

发布时间:2023-10-26 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:3296

10月25日下午,新闻传播学院召开2023年第十四次理论学习会,深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神。学院党委书记张富宏主持会议,学院全体在岗教职工参会。

张富宏书记传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,强调深入学习领会习近平文化思想是学院今后重要的政治任务,全院师生要把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要立足学院实际,结合党的二十大报告中提出的“加强全媒体传播体系建设,塑造主流舆论新格局”,对学院重点工作明确具体工作举措。
        张富宏书记指出,作为区内唯一的新闻传播学院,学院拥有国家级一流专业建设点新闻学专业及省级一流本科专业建设点播音与主持艺术专业,国际新闻与传播专业也自今年开始招生,结合王君正书记在学校调研时强调的“全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为西藏长治久安和高质量发展培养更多优秀人才”,如何培养学生对内“讲好中国故事、传播中国好声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象”,对外“加强国际传播能力建设,全面提升国际传播效能,形成同我国综合国力和国际地位相匹配的国际话语权”是学院的重点工作,学院党员干部及全体教职工要提高政治站位,不断增强做好新时代宣传思想文化工作的紧迫感、责任感和使命感,为学院高质量发展提供坚实保障。
        杨红昌副书记传达学习中国工会第十八次全国代表大会精神,要求全体教职工要深刻领会习近平总书记关于劳动创造的系列重要指示精神,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。
        杨忠宁副院长传达学校党委宣传部《关于承办第七届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动的通知》,动员专业教师积极参与活动,号召各教研室根据专业特点组织学生参加活动,通过平台展示优秀作品,检验教学成果。
        会上,各办公室还就当前开展工作进行强调。
(文/图:刘畅,审核:杨红昌)