2. 学生活动

新闻传播学院赴咸阳博物院开展实践教学活动

发布时间:2024-04-18 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1004

4月11日,新闻传播学院22广电班的学生们踏入了咸阳博物院的大门,开展了一次别开生面的实践教学活动。这次活动名为“声音里的博物之旅”,旨在通过参观实践,提升学生们对数字音频制作技术的理解和应用能力,同时加深他们对中国文化和历史,尤其是咸阳地区的历史文化遗产的认识。
        在博物馆的专业讲解员的带领下,学生们参观了各个展厅,了解了咸阳地区的历史变迁和文化遗产。他们在西汉军团的展区前驻足,聆听了关于西汉军团的历史故事,感受了那个时代的英勇和坚韧。在丝绸之路的展区,他们了解到了古代丝绸之路的繁荣和交流,感受到了历史的深远影响。在古渡遗址和古渡诗词的展区,他们体验了古人的智慧和才情,感受到了诗词的魅力。

参观结束后,学生们分别以“西汉军团”“丝绸之路”“古渡遗址”及“古渡诗词”为主题,分组进行声音作品创作。
        这次实践教学活动,不仅提升了学生们对数字音频制作技术的理解和应用能力,也增强了他们对中国历史与文化的了解。同时,通过实践活动,学生们也将理论知识与实际操作相结合,提高了自己的实践能力和创新思维。
(文、图:曾洁/审核:金石)