2. 研究生教育

新闻传播学院开展“你划我猜 我懂你的心”研究生心理团辅活动

发布时间:2024-04-29 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1485

为迎接即将到来的5·25大学生心理健康日,进一步强化心理健康教育,切实提升研究生的心理保健能力。4月27日下午3点,新闻传播学院在渭城校区T103教室成功举办了“你划我猜 我懂你的心”研究生心理健康活动。

活动伊始,参赛同学们通过书写烦恼环节,将个人心事倾诉于明信片之上,同时伴随着驻唱同学的动人歌声,现场氛围温馨而宁静。随后,主持人康欣钰同学详细阐述了比赛规则,确保每位参与者都能明确理解。
        在激烈的“你划我猜”比赛环节中,各小组积极参与,展现出极高的热情和默契。比划者们通过生动有趣的肢体语言,诠释着各种词汇卡片,而猜词者们则全神贯注,力求准确理解并猜出词语。现场掌声和欢笑声此起彼伏,气氛热烈而欢快。
        经过紧张激烈的角逐,最终“比划全都队”凭借出色的表现,以答对21题的优异成绩勇夺桂冠,荣获第一名;“我懂你队”则以答对15题的成绩紧随其后,获得第二名;而“射中你的心”队也以答对14题的佳绩,摘得第三名桂冠。
        此次活动不仅为研究生们提供了一个展示自我、增进友谊的平台,更在轻松愉快的氛围中传递了心理健康教育的理念。通过互动式游戏,同学们既体验到喜悦与幸福感,也学习到如何更有效地表达和理解信息。
        今后,学院将继续开展心理健康主题教育活动,培育学生自尊乐观、积极向上的健康心态,促进研究生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。
(图、文:王美宇/审核:金石)