您现在的位置:首页» 信息正文

西藏民族学院学生教学信息员工作办法(试行)

发布日期:2010-07-15  信息来源:教务处 浏览次数:9395
院发[2005]16号
 
为了加强教学工作的信息反馈,及时掌握教学运行状态,进一步完善教学质量保障体系,充分调动教与学两方面的积极性、主动性,发挥学生参与教学管理的积极作用,学院决定从学生中聘请教学信息员,及时反馈教学信息。为了更好地发挥学生教学信息员的作用,特制定本办法。
一、学生教学信息员的聘任
教学信息员原则上由院学生会及各学生分会学习部部长担任,每年聘任一次,由教务处颁发聘书。
二、学生教学信息员的职责
1、收集和反馈教师师德、教学态度、教学内容、教学方法、教学效果等方面情况。
2、收集和反馈学生学习态度、学习方法、学习效果、学习纪律等方面的情况以及在学习中存在的问题和困难。
3、收集和反馈学生对教学管理、教学设备、教学场所、教学安排、课程设置、教材等方面的意见和要求。
4、填报《学生教学信息员反馈意见表》,每月不少于2次。
5、协助教务处开展一些教学方面的专题调研工作。
三、学生教学信息员的管理
1、学生教学信息员工作由教务处教学科负责管理、指导。
2、对于工作成绩显著的,学院将授予优秀教学信息员荣誉称号,并给予一定的物质奖励。
3、对于在聘任期内违反有关规定的,将予以解聘。
四、本办法由教务处负责解释,自公布之日起施行。