您现在的位置:首页» 信息正文

关于开展2023年度西藏民族大学“大学生创业体验市场”的通知

发布日期:2023-04-14  信息来源:教务处 浏览次数:1113

各学院、保卫处:

为不断培养我校大学生的市场经济意识和创业意识,激发学生的创业热情,提高学生对创业活动的兴趣及实施能力。现决定开展2023年度“大学生创业体验市场”(以下简称“市场”),为学生提供一个社会实践、模拟创业的平台。现将有关事项通知如下:

一、开展时间

2023417日至617

二、市场准入条件及经营要求

1.经营人员或团队须为我校全日制在校学生,毕业生优先。

2.“市场”采用小商品零售形式,售卖商品(范围)主要为生活日用、文化办公、体育用品、电子产品、特色工艺品类等商品经营(经销)或二手用品交易。对生鲜食品、餐饮类、娱乐类项目不予支持。

3.经营团队或个人无需提前申报,采取现场登记备案制。由教务处创新创业中心安排工作人员进行摊位现场登记备案。

4.在“市场”活动进行期间,参与创业体验的团队或个人必须服从创新创业中心工作人员的管理。

5.对于在经营活动中出现违法、违规行为,创新创业中心有权及时终止其摆摊权。

三、经营地点及时间

1.经营地点:

渭城校区:二餐负一层“创新创业基地”大门外坡道

秦汉校区:“静园”“雅园”楼前东西向道路

2.经营时间:

2023417日至617  18:00-22:00

3.经营形式和原则:各经营团队或个人须遵循“自愿、平等、诚信”的原则,服从管理,合法自主经营,自负盈亏、风险自担。

联系人:教务处创新创业中心 周老师、方老师

联系电话:029-33755307

特此通知。

 

                                   教务处

                              2023411