您现在的位置:首页» 信息正文

【合作交流】教务处一行赴西北地区高校教师教学发展研究院开展专题调研

发布日期:2024-02-29  信息来源:教务处 浏览次数:581

为贯彻落实2024年全国教育工作会议精神,进一步对接落实陕西高校支持我校建设相关工作,加强校际合作交流,118日下午,教务处副处长张兆基及相关科室负责人一行赴西北地区高校教师教学发展研究院开展“教学竞赛提升教学能力”主题调研。研究院副主任王宁军、科室负责人李查、张珊、于晨莹参加会议。

会上,王宁军对调研组一行表示热烈欢迎,介绍了西北地区高校教师教学发展研究院的基本情况。他从教育部推行教师教学创新大赛的意义、目标和内容,承办历届陕西省教学竞赛等方面做了详细介绍。张珊对陕西高校教师竞赛的组织实施,教师的培训与选拔进行了分享和交流。双方还就我校承办第四届西藏自治区高校教师教学创新大赛工作进行了对接。

张兆基对西北地区高校教师教学发展研究院长期的支持和帮助表示感谢。他简要介绍了我校办学特色和建设成效,期待双方在各级各类教师教学竞赛、区域教师发展、教师培训与能力提升领域加强合作,充分发挥区域教师在推动教学创新、培养一流人才中的示范引领作用。

(文、图:王丹屏/审核:秦国华/编辑:胡靖)