使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

新闻传播学院召开新学期学生干部大会

发布时间:2012-09-17 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1794

    2012年9月13晚7:30 晚,新闻传播学院学生干部大会 在会议室举行,参加此次会议的有新闻传播学院党总支书记汤志民,党总支副书记田力,团学办副主任罗亚娟,辅导员王永安以及新闻传播学院的学生干部。

会议上,汤书记传达了学校党委会议精神,周密部署近期学院的维稳工作的有关要求。第一要全力以赴抓稳定,保和谐,促平安,在涉日问题,要防止大学生大规模上街游行,防止打砸抢活动,防止在涉日问题上将矛头指向党中央,学生思想要与党中央保持一致,采取积极正确的行动,全面认识到维稳工作的严峻性,重要性。第二:对“重点学生”进行监控,帮助,关心,引导重点学生的发展。第三,坚持查夜制度,严字当头,不能走过场。第四:近期举行安全大检查活动,对于学生中存在的刀具进行收缴。第五,严格请假制度,严禁在外住宿,严禁酗酒。第六:近期将有计划开展积极向上的文化活动。第七:组织有秩序公平公正的换届工作。第八:要求学生干部在学风建设,维稳工作中发挥带头模范作用,党员、预备党员,入党积极分子要发挥好先锋积极带头作用。第九严格校规校纪,对于不上早操,旷课违纪,晚归夜不归宿的现象要及时处理,及时发现。第十:学生干部要保持信息的通畅,对于学生中的异常情况,突发情况要及时上报。最后传达陕西教工委相关文件精神,提出将学生稳定在校园,不要参加非法的活动,保持学校的正常秩序.

最后,田力副书记补充强调在维稳工作中要做好落实工作,作为学生干部更要提高政治敏感度,保持思想行动的高度一致,为学院的学风建设,学院的和谐稳定做出贡献。