新闻传播学院第一届学生干部培训班开班

发布时间:2012-10-10 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1813

107日晚7点,新闻传播学院学生干部培训班在第三教学楼会议室开课。活动由新闻传播学院团总支主办。团学办主任罗亚娟老师,辅导员王永安老师出席。第八届团总支学生会副主席潘俊,第九届团总支学生会副书记陈海涛,《民院青年》副主编罗娟,学生会各部部长及2012级新闻传播学院各班班委参加。

课程开始时,首先由团学办主任罗亚娟老师发言,她希望学生干部们们各司其职,分工不分家,共同致力于新闻传播学院的发展,并在工作中提高自己的能力。紧接着,辅导员王永安老师强调各干部要好好为他人服务,努力锻炼自己。随后,由各级优秀学生干部分享其工作经历及经验。其中,第八届团总支学生会副主席潘俊表明学干要架好一座沟通桥的作用及带头起模范作用的职责,在工作中要配合上级工作,督促学生参加活动,遵守纪律,凝聚集体的力量。而《民院青年》副主编罗娟则提出学干们应从道德素质,专业素养,心理素质,身体素质这些方面提高工作能力。最后,由11级广告班班长范卿哲讲述自己“工作的艺术”,即学干们应从服务者、监督者等方面为自己定位,培养责任心和强有力的沟通能力,求真务实的精神和协作能力,能够与他人平等相处并起到带头模范作用。课程最后一项,第九届团总支学生会副书记陈海涛为学生干部们讲解各自的职责,例如如何提高个人基本素质,懂得讲话的艺术,并且妥善处理人际关系等。

通过本次学生干部培训班,各学生干部会通过自己的行动,争取努力做到“心中有爱,肩上有担,腹中有墨,胸中有识,目中有人,手中有艺”,为新闻传播学院的美好明天而努力奋斗