使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

陕师大李震和程郁儒教授在我校作“全球化语境与西部民族文化传播语境”学术报告

发布时间:2012-10-22 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2977

1019下午,关于“全球化语境与西部民族文化传播语境”的学术报告交流会在T102教室展开。活动由科研处和新闻传播学院共同主办。

此次报告会由陕西省文艺评论家协会副主席、陕师大新闻学院院长李震和陕师大新闻学院副教授程郁儒博士主讲,我校新闻传播学院院长周德仓老师出席,部分教师、少数民族文化研究生及2012级学生参加。

报告会第一项,周德仓老师对参加此次报告会的两位嘉宾进行简单介绍。随后,李震老师讲话,他首先谈到自己对我校的认识,并从民族文化宗教文化等方面强调西部文化的博大精深,继而分析全球化引发西部文化传播与存在的危机问题,最后提出新闻工作者应从价值观、生产方式、文化传播方式等层面进行西部文化传播。报告会第三项,程郁儒老师提出“全球化就是全球信息化”的观点,并希望我们应尊重其他民族文化,保持文化多样性,使得文化呈现各民族的特色。最后,台上台下对相关问题进行了互动交流。

此次报告会给到场人员提供了一个了解西部文化的平台,让其认识到了保护少数民族文化的重要性,并学习到了保护西部文化的正确方法,同时提高了少数民族学生对本民族文化的认同感和归属感。

                                      (文:潘荣   编辑:何卓谦)