新闻传播学院举办2012级《学生手册》知识竞赛

发布时间:2012-10-22 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1723

1021日晚,由新闻传播学院团总支学生会主办的《学生手册》知识竞赛在T101举行,出席本次竞赛的嘉宾有:新闻传播学院团学办副主任罗亚娟老师、新闻传播学院团学办辅导员王永安老师、新闻传播学院团总支学生会第九届主席团、主席助理与各部部长。本次竞赛由12级广电班范振义、12级新闻2班德吉曲珍主持。

本次竞赛共设置“独闯奇关-个人选择题”、“争分夺秒-抢答填空题”、“真人情景再现题”、“互动判断题”共五个环节。12新闻1班田万佳、12新闻2班拉姆次仁、12广电班曹康乐、12广告班张梦倩、12播音班张晨曦等作为每班代表参加比赛。

本次竞赛以丹增旺加与杨晶华的青春热舞开场,活跃了现场气氛。活动第一项,由主持人宣布比赛开始,先由各位选手做自我介绍并喊出自己口号,第一环节中设置了单选、多选形式的选择题,每题3分,题目涉及各个方面。在第二环节中,气氛紧张激烈,各位选手反应迅速,积极抢答。第三环节情景再现,以作弊、处分等生动情景设题,充分展现了选手对学生手册的掌握程度,第三环节结束后,由学习部成员演唱了“心愿”,获得了场上观众热烈的掌声。在接下来的互动判断环节中,由主持人和观众进行互动,观众积极答题,踊跃参与,答对题的同学获得了相关奖品。竞赛第六项由学习部统计出成绩,并宣布了比赛结果。随后由辅导员王永安老师讲话,他首先对本次活动表示十分满意,并鼓励大家应多参与此类活动以充实自己的生活,同时建议大家积极参与学生手册的修订。最后由王永安老师和罗亚娟老师分别对获奖同学进行颁奖。

此次知识竞赛气氛活跃,形式多样。获得了老师的好评,同时增强了12级学生的遵章守纪的自觉性,促进了我院学子思想道德水平的进一步提高,全面提升了学生的综合素质,更好的掌握了校规校纪,并有力的促进了我院的学风建设。

(文:贺蕾    编辑:何卓谦)