使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

新闻传播学院选聘学生担任助教辅导播音专业晨练

发布时间:2012-10-31 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1918

随着学院学风优化活动的深入开展,新闻传播学院进一步加强播音与主持艺术专业学生晨练管理和指导,选拔和聘任高年级专业成绩优秀的学生陈海涛、拉毛措、叶璇、张冰、张慧芳等5人担任助教,辅导低年级学生专业晨练。

播音教研室主任王彪拟定了《新闻传播学院播音专业学生晨练管理办法》,对晨练时间、地点、内容、考勤管理等作出详细规定和严格要求。办法要求所有大一、大二播音专业学生早晨630700在一号和三号教学楼间花园进行基本功练习,内容包括嗓音气息练习、普通话语音练习、朗读朗诵练习、新闻稿播音练习、台词训练、思维与表达训练等。为了保证晨练质量,晨练采取严格的点名制度,对旷练同学按照课堂考勤管理办法进行教育和处理。这一举措有效地调动了播音专业学生晨练的积极性和专业学习兴趣,促进了学生间相互学习的良好风气形成,使得晨练活动在秋日清晨呈现出活色生香的新面貌。