使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

新闻传播学院实施新的《课堂教学管理和检查办法》效果显著

发布时间:2012-10-31 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1606

为了进一步优化学风教风,规范课堂教学管理,切实提升课堂教学质量,新闻学院完善并制定了新的《课堂教学管理和检查办法》,实施一个月以来效果显著。

新的课堂教学管理和检查办法对原有相关办法进一步完善和细化,并实施了一些新办法:一是采取定期检查和重点抽查相结合的办法,每学期开学、中期、期末和节前假后由教学办组织统一检查,同时每天安排1名教学办工作人员有重点、有针对性地抽查课堂教学,对检查结果由教学办统计,建立课堂教学检查档案;二是实施教师考勤、班干部考勤、学生会考勤“三结合”的课堂考勤办法,每周汇总公布1次考勤结果,对于旷课学生进行及时教育和处理;三是建立领导联系年级制度,对于旷课5节以上的学生由联系领导和班主任采取面谈、联系家长等方式进行教育,促其回归课堂。

新的《课堂教学管理和检查办法》实施一个月以来,抽查结果显示学生到课率保持在95%以上,新闻学院课堂教学秩序和教风学风明显改善。