使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

周德仓教授受聘为“中国西部传媒与社会发展研究院”兼职研究员

发布时间:2012-10-31 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1927

1027,在西北大学举行的“西部传媒与社会发展高层论坛暨中国西部传媒与社会发展研究院首批兼职研究员聘任仪式”上,新闻传播学院周德仓教授受聘担任“中国西部传媒与社会发展研究院”首批兼职研究员。

“中国西部传媒与社会发展研究院”2011年由国家教育部重点研究基地——武汉大学“媒体发展研究中心”与西北大学联合成立。西北大学新闻传播学院杨立川教授为研究院院长,武汉大学冉华教授、西北大学韩隽教授为副院长。

本次论坛邀请到武汉大学张金海教授、冉华教授,西南民大彭立教授,新疆大学韩强教授,兰州大学杨魁教授,陕西师大鲍海波教授出席会议并做主题发言。论坛还现场聘任国内十余名学者担任该院兼职研究员。

周德仓教授在论坛上作了主题发言《提升少数民族新闻传播研究的现实话语权》,提出少数民族新闻传播研究要以大众传播媒介为主要关注对象,以少数民族语言媒介为核心关注对象,与少数民族地区主流媒体保持直接联系,敢于面对少数民族地区重大传播议题,提炼少数民族新闻传播的特殊理论命题和规律,提升少数民族新闻传播的实际影响力,引起与会学者关注。