使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

新闻传播学院团总支召开“十八大”研讨会组织学习“十八大”报告

发布时间:2012-11-19 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1687

  11157点,新闻传播学院团总支在3110会议室组织召开“十八大”研讨会,新闻传播学院团学办副主任罗亚娟、辅导员王永安、沈耀参加了研讨会。新闻传播学院团学干部和101112级各班班委就胡锦涛总书记“十八大”报告发表了自己的学习心得。

首先,由团总支副书记陈海涛带领大家共同学习胡书记在十八大上的讲话,指出胡书记对当代青年提出的四点要求,即要明志,要勤学,要知礼,要自强。接下来,团学干部和各班班委各自发表了自己的学习心得。陈海涛同学发表了自己的体会,他说到学校是为了同学们的人身安全而去约束大家,希望广大同学不要抱怨,并谈及大学最主要的任务是学习,要以勤学的态度,鼓励大家多读书。随后,团学副主席赵丹说到大学生要务实,为自己制订目标,使得自己的大学生活不会茫然。紧接着,12级广电班罗园同学就胡书记讲话中社会主义文化建设这一方面发表自己的看法:作为一名新闻人在新闻工作中要讲求公正客观。最后有罗亚娟总结发言,她希望团学干部严格要求自己,以身作则,切实履行自身责任。

中国共产党第十八次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。党的十八大的召开激起了同学们学习党的十八大精神的热潮。到场的班干部纷纷表示,通过此次学习,拓展了自己视野,为日后更好地开展工作培养了良好的政治素养。

                                                                  (文:何卓谦)