新闻传播学院成功举办第二届视频展演季活动

发布时间:2012-11-21 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1974

1120晚,新闻传播学院第二届视频展演季活动在T104举行,活动由新闻传播学院团总支主办、新闻传播学院广电教研室承办。教务处副处长陈新、新闻传播学院院长周德仓、新闻传播学院党总支副书记田力、新闻传播学院副院长王军君、实践实验科科长张兆基等出席本次活动。新闻传播学院师生约200人现场观看了视频展演。

历时月余,经过广电教研室老师的讨论和评选,最终有八部作品从选送的众多作品中脱颖而出,分别入围微电影单元和电视节目单元。入围作品均以独具创意的故事结构、流畅优美的镜头语言,将日常生活中熟悉的场景、平常的故事,拍摄成精彩的影片,为全场观众呈现了一场别开生面的视听盛宴。最后,来自10级广电班的肖云航以《男人帮》、《映象》两部作品,包揽微电影单元和电视节目单元的一等奖,充分展现了新闻传播学院学生扎实的专业技能与健康向上的精神风貌。

作品展演结束后,广电教研室杨忠宁、教务处副处长陈新依次作出点评,分别从专业层面和教学整体的角度发言。在肯定本次活动成功举办的同时,共同指出此类活动有利于学生专业素质的综合培养。

视频作品是广电专业、新闻专业最具代表性的专业实践成果,不但能帮助学生理论联系实际,还增强了学生在日后工作中最为重要的动手能力。广电教研室欲将视频作品展演打造成广电专业品牌式的课外活动,长期稳定的举办下去,逐渐扩大其在整个学校的影响力。同时为我校校园文明建设、增进校园文化发展搭建良好的平台。

(文:何卓谦)