使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

南京大学新闻传播学院院长方延明教授访问新闻传播学院

发布时间:2012-12-14 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1903

1212,南京大学新闻传播学院院长方延明教授访问新闻传播学院,并就双方在少数民族新闻传播研究领域开展合作进行磋商交流。

当日,方延明教授以《关于我国新闻学教学科研问题的思考》为题,在新闻学院会议室与专业教师和研究生展开热烈对话。方延明教授关于开展国家社科基金特别委托项目《我国藏语新闻媒体影响力问题研究》的课题思路和多途径的调研方式,对新闻传播学院开展对少数民族新闻传播研究提供了新的视野和方式。

T102教室,方延明教授面对座无虚席的新闻传播学院师生,以《从人文素养谈怎样成就新闻理想》为主题,激情洋溢地描绘着充满魅力的新闻传播世界。当屏幕上展示出方延明教授精彩的书画、摄影作品和极具历史感的新闻作品时,所有关于人文素养与新闻职业关系的探讨,就显得无比真切和深刻。

方延明教授致力于新闻文化研究,先后出版《新闻文化外延论》《新闻与文化研究》《数学文化》等多部著作。近年来又关注少数民族新闻传播发展,在青藏高原实际考察藏语媒体发展问题。他真挚表示:西藏民院新闻传播学院在少数民族新闻传播研究领域取得突出成绩,期望今后双方加强合作,资源共享,积极推进少数民族新闻事业研究。

                                                                                                                                                                                (文:周德仓)