使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

西藏青年报社来我校调研考察并与新闻传播学院签署合作协议

发布时间:2012-12-19 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2056

西藏青年报社社长、总编和靖一行417-18日来我校调研考察新闻实践与教学合作项目,并与新闻传播学院签订合作意向书和教学实习基地建设协议书。

17日上午,和靖社长一行在实验中心主任杨忠宁陪同下参观了新闻传播实验中心,并与新闻传播学院教师举行座谈。座谈会上,西藏青年报社长、总编辑和靖、编辑部主任刘俊涛、办公室主任杨雪林向各位老师介绍了西藏青年报的发展轨迹和改革思路,并讨论了双方在专业实习基地建设、新闻业务咨询与培训、学术研究等方面的合作交流意向。

下午2时,双方战略合作协议书签字仪式在学校藏式会议室举行,院党委常委、副院长高学教授参加并讲话。和靖社长和周德仓院长代表双方签订了《西藏青年报社与西藏民族学院新闻传播学院战略合作意向书》和《西藏青年报社与西藏民族学院新闻传播学院教学实习基地建设协议书》,并向西藏青年报社特聘首席新闻专家周德仓教授颁发了聘书。校党政办、对外交流处、教务处、团委等部门领导,及新闻传播学院领导和部分老师参加了签字仪式。新闻学院王军君副院长主持签字仪式。

下午4时,和靖社长在T102教室为新闻传播学院师生做了一场题为《西藏唐卡文化产业面对的机遇和挑战——以多派唐卡为例》的精彩学术报告。和靖社长从被边缘化的唐卡画师、被神圣化的唐卡作品、市场化对唐卡的挑战和机遇、唐卡面对现实与固守传统的选择等多个方面分析了当下西藏唐卡文化产业的困境,并以西藏多派唐卡产业化的成功案例为主探讨了西藏唐卡文化产业的发展方向,以及当代媒体如何更好地寻找西藏传统文化的传播方式、渠道和途径。和靖社长专业而又耐心地回答了师生现场提出的关于西藏唐卡文化的有关问题。新闻学院师生200余人聆听了讲座,王军君副院长主持学术讲座。

1218,西藏青年报和靖社长一行还与学校团委、招就处、学工处举行座谈,就大学生创业等课题研究和人才培养举行磋商。19日,和靖社长一行还考察西北大学新闻传播学院、陕师大新闻学院,协商多方合作事宜。