2. 师资队伍

副教授

1.专业教师:杨忠宁、魏峰(援藏)、许颖(援藏)、金石、彭敏、卞丽敏、脱慧洁、陈航行、李娜、王彪
2.思政系列:杨红昌、张浩

杨忠宁,副教授,现任学院副院长。

魏峰,中国传媒大学援藏干部,副教授。现任西藏民族大学新闻传播学院副院长。

许颖,中国人民大学援藏干部,副教授。现任西藏民族大学新闻传播学院副院长。曾任意大利博洛尼亚大学孔子学院中方院长。

研究方向:新闻实务、媒体融合、跨文化传播。

任教课程:新闻实务基础、新闻采访与写作。

学历学位:中国人民大学新闻学院研究生毕业、博士学位。

金石,副教授,现任学院副院长。

彭敏,女,汉族,重庆市人,副教授。自2003年9月至今在西藏民族大学新闻传播学院任教。主要授课:新闻传播伦理与法规、新闻传播政策、法规与伦理、新闻心理学、广告心理学等本科及研究生课程。近年来主持、参与完成了西藏社科基金项目、国家民委项目及西藏民族大学校内项目等多项科研课题。在《西藏大学学报》、《西藏研究》、《今传媒》《西藏民族学院学报》等新闻传播专业刊物发表论文十余篇。

卞丽敏,女,副教授,主要从事应用新闻学的教学与研究。
       专著:《一本书学会新闻写作》(人民日报出版社)。
       论文:《新闻采访中如何使用追问》、《新闻采访中如何控制采访的节奏和流向》、《西藏传统体育传播方式研究》等。
       科研项目:西藏自治区哲学社会科学一般项目《融媒体环境下西藏重大主题报道叙事模式研究》,国家民委,《网络新媒体环境下藏族大学生舆论引导机制研究》等。

脱慧洁,甘肃兰州人,中共党员,厦门大学博士,副教授,硕士生导师。在《现代传播》、《湖北民族学院学报》等期刊发表文章十余篇,其中核心8篇,C刊1篇。主持国家社科基金项目1项,2011协同创新中心项目2项,校内项目4项,参与国家社科基金项目多项。

陈航行,陕西户县人,中共党员,文学硕士教授,硕士生导师。自1997年至今,在青年记者《新闻知识》《西北农林科技大学学报》《西藏民族大学学报》汉字文化等期刊发表文章30余篇,其中核心11,C3篇。主持国家社科基金项目1项,西藏自治区哲学社会科学专项资金重点项目1项,地厅级以上课题5项,参与国家社科基金重大项目1项。以副主编、执行主编、独立编辑身份出版学术著作3部。

李娜,女,中共党员,湖北武汉人。2007年毕业于华中科技大学传播学专业,获硕士学位。副教授。主要研究方向为西藏文化传播。主持国家社科基金项目、国家民委项目、西藏自治区高校青年教师支持项目、2011西藏文化传承发展协同创新中心项目等多项课题,发表论文20余篇。

王彪,四川成都人,中共党员,博士研究生在读教授,播音与主持艺术教研室主任、党支部书记,省级普通话测试员。曾获第二届全国高校青年教师教学竞赛一等奖、国家民委教学成果二等奖、陕西省小戏小品大赛剧目奖二等奖、西藏自治区教学成果奖三等奖与西藏自治区首届高校青年教师教学竞赛一等奖等。自2008年至今,发表文章20余篇,其中核心9,C4篇。主持省部级社科基金项目1项,校内科研与教改项目2项,著有中国传媒大学出版社“十三五”规划教材、21世纪中国播音主持专业核心教材《主持人思维与表达》。

杨红昌,汉族,中共党员,副教授,新闻传播学院党委副书记。2016年教育部高校辅导员访问学者,曾获“全区高校思想政治教育先进工作者”“自治区优秀共产党员”等称号。先后主持省部级课题3项,参与并完成国家级课题2项,主持校内思政课题4项。完成专著1部,独立发表学术论文8篇,其中《新形势下推进高校党建工作进公寓的几点思考》一文,获2015年度全国高校辅导员工作优秀论文评选三等奖。

张浩,副教授,正科级辅导员,现任学院学生工作办公室主任,西南大学在读博士。