2. 师资队伍

教授:袁爱中(回族)、刘新利、张玉荣(藏族)、刘小三、李炜

袁爱中,女,回族,河南郑州人。教授,新闻学硕士。

主要研究方向:新闻写作、大众传播学。1991年毕业于西北第二民族学院,获学士学位。2005年毕业与中国人民大学新闻学院,获硕士学位。
       主要研究成果:曾参编《写作素质训练教程》、《公共电视研究》,其中《写作素质教程》获西藏自治区优秀教学成果一等奖;在《当代传播》《西藏民族学报》等刊物上发表论文《新闻专业学生为何缺失新闻敏感》、《〈西藏日报〉编辑方针及风格特色的研究》、《西藏新闻工作者素养探析》等论文。论文《默多克批评》(上、下)被中国西方文化研究网、中国新闻研究中心网、燕南社区网、视点网等多家网站刊载;硕士学位论文《默多克传媒消费主义批评》在中国西方文化研究网全文登载。

刘新利,陕西西安人,中共党员,文学博士,教授,硕士生导师。自2003年至今,在《新闻记者》、《新闻界》、《西藏大学学报》、《青海民族研究》等期刊发表文章30余篇,其中核心14篇,C7篇。主持国家社科基金项目1项,西藏自治区哲学社会科学专项资金重点项目1项,校内项目2项,参与广西大学国家社科基金重大项目1项。出版学术专著1部。

张玉荣(藏名泽玉),藏族,西藏林芝人,文学博士,教授,硕士生导师。1996-2013年在西藏电视台工作期间,拍摄制作的《克松村的变化》《古荣糌粑兄弟》等多部电视作品获省部级奖;2013年到西藏民族大学工作以来,主持、参与科研项目20余项,包括国家哲社、教育部重点基地项目等。取得多种类型的科研成果, 含著作(两部)、纪录片、调研报告、论文等,著作曾获西藏哲学社会科学优秀成果奖。

刘小三,教授,传播学博士,新闻传播学硕士生导师。毕业于东北师范大学传媒科学学院和中国人民大学新闻学院,主要从事广告传播、西藏文化对外传播和形象传播研究。在相关研究领域发表学术论文20余篇,出版学术著作1部,主持国家社科基金项目2项。

李炜,甘肃民勤人,中共党员,传播学博士,教授,西藏民族大学藏秦人才支持计划“杰出青年学者”。先后主持国家级课题2项,省部级项目4项,发表论文30余篇,出版著作2部。曾获西藏新闻奖,西藏民族大学优秀教学成果奖。