使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

咸阳市新闻学学会在我院成立

发布时间:2012-12-25 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2339

1224,咸阳市新闻学学会成立大会暨第一届理事会在西藏民族学院召开。来自市记协、咸阳日报社、咸阳市广播电视台、咸阳师范学院和我院新闻传播学院等5家社会团体、新闻媒体、新闻教育机构的学会会员见证了咸阳市新闻学学会的成立。院党委常委、副院长刘凯代表学院在大会上讲话,对学会的成立表示祝贺,并表达了对学会的支持和期望。学院宣传部长李玉香、咸阳市委宣传部领导列席了会议。

大会经过讨论,通过了《咸阳市新闻学学会章程》,选举产生了第一届理事会。在随后召开的一届一次理事会上,推选产生了学会名誉会长、会长、副会长、秘书长等学会负责人。市记协主席王福海当选名誉会长,我院新闻传播学院院长周德仓当选会长,王民(市广播电视台副台长)、高彦民(咸阳日报总编辑)、王军君(西藏民院新闻学院副院长、博士)、袁爱中(西藏民院新闻学院教授)等4位新闻业界和学界人士当选副会长,李炜(西藏民院新闻学院教师、博士)当选秘书长,张江彩(咸阳师范学院文学与新闻学院教师、博士)、焦小兵(市广播电视台新闻部主任)等当选副秘书长。与会会员就今后学会的工作进行了讨论,确定将学会的工作重心放在学术研究、学术交流活动组织和咸阳市新闻学术奖的组织评选上,并协助市记协评选每年的咸阳市新闻作品奖的评选工作

     咸阳市新闻学学会是在咸阳市委宣传部的领导和指导下,由咸阳市主要新闻单位、新闻教育和研究机构自愿组成的学术性、非营利性社会学术团体,是咸阳市社会科学联合会下设的分会之一。学会常设在我院新闻传播学院,目前已发展会员50余名。