使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

新闻传播学院9名教师受聘西藏自治区广播电视收听收看中心特邀监评员

发布时间:2013-04-05 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1676

近日,新闻传播学院9名教师收到西藏自治区广播电视收听收看中心颁发的聘书,受聘为该中心特邀监评员。

为加强对广播电视节目的监评,总结经验,提出对策,促进西藏广播电视事业发展,西藏自治区广播电视收听收看中心此次聘任周德仓、丁小英、李西莉、金石、曾洁、脱慧洁、李颖、伊丰、蔺海元等9名专业教师为特约监评员。这对于专业教师了解和研究西藏新闻事业发展,推进西藏广播电视事业的进步,加强双方合作具有实质性意义。

西藏自治区广播电视收听收看中心为隶属于自治区广播电影电视局的广播电视节目监评机构。2012年,该中心主任贡桑德吉、副主任王高峰一行到访新闻传播学院,就开展广电节目监评合作进行磋商,达成初步协议。此后,新闻传播学院以广电专业为主体的专业教师开展对《西藏新闻联播》等西藏广播电视节目的评议工作,他们撰写的评议文章先后多次刊登于《视听评议》简报,受到领导和媒体的较高评价。其中,周德仓教授撰写的《<新旧西藏对比>,传播真实西藏的成功方式》在2013年第一期刊出后,西藏自治区党委常委、宣传部长董云虎为此专门做出批示,高度肯定他的意见:“这位专家的意见很有价值,新旧西藏对比宣传前一段成绩显著,下一阶段要着重在细节、数据、文献、档案、人物等上下功夫,做到具体化、生动化、形象化、避免概念化;要注意在发挥好对内宣传教育作用的同时,着力放大其外宣效益;形式上可更加灵活多样,不必事事均先“旧”后“新”,也可先“新”切入。请总结经验,改进创新,力争取得更好效果。”西藏广电局党组书记德吉、局长韩辉等也作出批示,要求广电系统认真领会,转好落实。