使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

新闻传播学院领导赴中国人民大学新闻学院商谈受援工作

发布时间:2013-04-15 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1558

411-12日,新闻传播学院院长周德仓、副院长袁爱中前往中国人民大学新闻学院,拜访新闻学院执行院长倪宁、办公室主任甘光千,商谈2013年对口援藏工作,并就双方合作开展项目研究进行协商。双方商谈的重点是学科建设和学生交流。

倪宁院长积极支持西藏民族学院新闻传播学院提出的合作意向,主要包括:新闻传播硕士一级学科申报、教育部重点研究基地合作课题研究、6月底在西藏民院举办“西藏文化对外传播论坛”、研究生和本科生交流、互派学生参访团、选派交流干部等事项,并全面达成意向。其中联合举办“首届西藏文化对外传播论坛”,不仅是两个新闻学院间的合作项目,更是西藏民族学院2013年之2011协同创新计划重点实施的项目。在本次商谈中,除继续实施2011级优秀本科生、2012级全部研究生到人大交流学习外,还将增加本科学生短期参访人民大学项目,两院系互派学生学生参访团互相交流,以扩大受援范围,丰富受援项目。

下午,周德仓、袁爱中教授与人民大学新闻学院张征教授(课题负责人之一)、张玉荣博士(课题主要成员)座谈,就西藏民院新闻传播学院与人民大学教育部重点研究基地合作重大项目《西藏新闻传播与社会发展研究》进展情况进行沟通,并就2013年底结项问题进行商议,确定今后研究进度和目标。

12日,新闻传播学院院长周德仓教授利用中国人民大学新闻学院院长、原国务院新闻办主任赵启正先生出席中国人民大学“文与理的对话——跨越与融合”之机,简要汇报了学校“协同中心”培育工作情况,请求赵启正先生给予指导。

同日,两位院长看望了正在中国人民大学进修学习的新闻传播学院教师脱慧洁、王婧超,在此攻读硕士学位的新闻传播学院2007级学生白博等,询问生活和学习情况。