使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

新闻传播学院2010级专业见习活动全面展开

发布时间:2013-05-08 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1572

随着4月30日见习动员大会的举行,新闻传播学院2010级专业见习工作正式展开。从5月6日起,2010级新闻、广告、广电、播音与主持艺术等4个专业的130名学生分赴23个见习点,开始了为期10周的专业见习。
在新闻传播学院见习动员大会上,学校党委常委、副院长高学提出,在三年级集中10周时间举行专业见习活动,是新闻传播学院重视实践教学、体现专业特色的创新教学活动,是专业教学不可缺少的组成部分。他要求新闻传播学院严密组织,认真管理,在见习中了解业界实际,促进专业教学改革,进一步提高教学质量。他同时还对专业教师技能的提高提出期望。
在以往成功实施见习工作的基础上,本次专业见习组织工作进行了新的尝试:组成新闻深度报道小组和电视深度报道小组,由专业教师带队,开展深入专业实践活动,提升专业实践水平,同时,充分发挥社会和学生家庭资源,支持28名学生自主联系见习单位,拓宽见习渠道和方式。
为保障见习工作安全、顺利进行,新闻传播学院成立了由新闻传播学院领导周德仓、任秀丽、袁爱中、刘新勇,各见习基地负责人、各教研室主任、2010级班主任组成的见习领导小组,负责对见习工作的组织、协调和管理。每个见习点设立负责领导、指导教师和见习组长,具体管理见习工作。为加强安全防范意识和组织纪律性,切实自身保障人身、财产安全,见习期间,每位见习同学均要与新闻传播学院签订“安全责任书”,并制定了严格的请假制度。
4月份开始,新闻传播学院就积极筹备见习工作,在征求学生意愿的基础上,确定见习学生安排名单,先后与拉萨、日喀则、西安、咸阳、商洛、渭南、铜川等几十家专业单位进行沟通协调,落实见习计划。
为实际了解专业实习基地情况,改进专业实习、见习工作,2013年1月25、30日,学校教务处领导王浩、胡艳、苟凌斌与新闻传播学院领导任秀丽、周德仓、袁爱中等先后到访咸阳日报社、商洛日报社、商洛电视台,实际考察专业实习基地建设情况,就开展教学实践合作进行积极磋商,达成多项合作共识。
根据见习计划,学生将在5月6日-7月6日到达见习地点进行见习,7月7-12日撤离见习点。9月,将进行见习总结和成果展示活动。